首页 频道 > 原创 > 正文

阿里巴巴联合蚂蚁金服推出20项措施,扶助中小企业发展

2月10日,阿里巴巴集团与蚂蚁金服集团宣布,推出20项措施,扶助中小企业发展。阿里巴巴方面对此表示,这个非同寻常的春节,让所有人深深体会到国泰民安的珍贵意义。让天下没有难做的生意,是阿里巴巴的使命,“现在就是检验我们使命坚持的时刻。”

20项举措包括,阿里巴巴宣布,将免去所有天猫商家2020年上半年的平台服务年费。菜鸟对2020年3月31日前新入仓商家减免2个月仓租。全国口碑商户免除商品佣金至2020年2月29日,其中武汉口碑商户免除商品佣金至2020年3月31日。

网商银行宣布,专门为淘宝天猫的湖北商家拨出总额100亿元为期12个月的特别扶助贷款;为全国其他地区的淘宝、天猫商家提供为期12个月总额为100亿元的特别扶助贷款。为缩短资金在途时间,符合条件的商家发货后无需等待消费者确认收货,就能收到网商银行先行垫付的货款。

饿了么口碑宣布,将向部分全国连锁餐饮企业提供总额10亿元专项扶持资金,同时推出“蓝海”就业共享平台,餐饮企业员工可“临时转岗”,成为外卖配送员或商超便利店员工。

盒马宣布,与餐饮、酒店、影院、百货等行业开展跨行业“共享员工”,向企业待岗员工提供盒马工作岗位。

淘宝、天猫联合菜鸟设立10亿元专项基金,用于补贴供应链和物流。对全国范围入仓的防疫商品免除2月份仓租以及上门提货的干线费用。